You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sweeping Anjing Di Rusunawa Muara Baru Ditolak Warga
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Razia Anjing di Rusunawa Kurang Maksimal

Razia anjing yang dilaksanakan di Rusunawa Muara Baru, Penjaringan, Jakarta Utara memperoleh hasil kurang maksimal. Pasalnya, razia tersebut memperoleh penolakan dari mayoritas penghuni rusunawa.

Tapi ketika melakukan penjangkauan di Rusunawa Muara Baru, petugas kita mendapat penolakan

Petugas Suku Dinas Kelautan Pertanian dan Ketahan Pangan (KPKP) Jakarta Utara hanya berhasil mengamankan dua ekor anjing di rusunawa ini. Padahal di kawasan ini terdapat 22 anjing yang kerap berkeliaran mengganggu warga setempat. Selain itu, sesuai aturan rusunawa yang berlaku, para penghuni dilarang memelihara anjing.

Anjing Resahkan Penghuni Rusunawa Muara Baru

Kepala Sudin KPKP Jakarta Utara, Una Rusmana mengatakan, kegiatan ini dilaksanakan sejak Selasa (7/4) hingga Rabu (8/4). Kegiatan ini dilakukan salah satunya untuk pencegahan penyakit rabies.

"Kita melakukan razia sebagai respon aduan warga. Tapi ketika melakukan penjangkauan di Rusunawa Muara Baru, petugas kita mendapat penolakan," jelas Una, Rabu (8/4).

Sebelumnya, Selasa (7/4), razia juga dilakukan di RW 14 Kelurahan Kelapa Gading Timur dan RW 22 Kelurahan Kelapa Gading Barat, Kelapa Gading. Hasilnya sebanyak 30 ekor kucing liar dan satu ekor kera diamankan untuk dibawa ke UPT Pusat Pelayanan Kesehatan Hewan, Teknologi Peternakan dan Pengujian Mutu Hasil Peternakan di Jakarta Selatan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3799 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1615 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye975 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye958 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye935 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik